Пчеловодов России призвали объединяться

Замглавы Минсельхоза Игорь Манылов призвал Национальную ассоциацию пчеловодов и переработчиков пчелопродукции активизировать работу по объединению региональных пчеловодческих организаций, передает «Интерфакс». Ведомство создаст рабочую группу, которая займется разработкой нормативно-правовых актов, направленных на развитие пчеловодства.

По мнению замминистра, одной из основных проблем отрасли заключается в том, что она не имеет единой структуры управления и организации. При этом чиновник, выступая на совещании в ведомстве, подчеркнул, что ведомство заинтересовано в дальнейшем развитии отечественного пчеловодства и производства качественной продукции из натурального сырья.

По данным Росстата, в 2012-2013 годах производство меда держится на уровне 65 тысяч тонн, количество пчелосемей — 3,2 миллиона. Импорт меда в РФ в 2013 году оценивается в 1,2 тысячи тонн на 4,2 миллиона долларов. Основными поставщиками стали Украина (472,7 тонны), Австрия (245 тонн), Китай (243,6 тонны). В 2012 году, по оценке Россельхознадзора, импорт составлял 3,2 тысячи тонн. Экспорт российского меда в 2013 году составил 487 тонн на 1,6 миллиона долларов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности