Пчеловодов России призвали объединяться

Замглавы Минсельхоза Игорь Манылов призвал Национальную ассоциацию пчеловодов и переработчиков пчелопродукции активизировать работу по объединению региональных пчеловодческих организаций, передает «Интерфакс». Ведомство создаст рабочую группу, которая займется разработкой нормативно-правовых актов, направленных на развитие пчеловодства.

По мнению замминистра, одной из основных проблем отрасли заключается в том, что она не имеет единой структуры управления и организации. При этом чиновник, выступая на совещании в ведомстве, подчеркнул, что ведомство заинтересовано в дальнейшем развитии отечественного пчеловодства и производства качественной продукции из натурального сырья.

По данным Росстата, в 2012-2013 годах производство меда держится на уровне 65 тысяч тонн, количество пчелосемей — 3,2 миллиона. Импорт меда в РФ в 2013 году оценивается в 1,2 тысячи тонн на 4,2 миллиона долларов. Основными поставщиками стали Украина (472,7 тонны), Австрия (245 тонн), Китай (243,6 тонны). В 2012 году, по оценке Россельхознадзора, импорт составлял 3,2 тысячи тонн. Экспорт российского меда в 2013 году составил 487 тонн на 1,6 миллиона долларов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю