На Украине завели дело против Шойгу

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. В министерстве считают, что Шойгу и Малофеев являются пособниками террористов.

В ведомстве утверждают, что с марта 2014 года по настоящее время якобы при поддержке служебных лиц Министерства обороны РФ «сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины». При этом данные формирования «под командованием граждан РФ», как говорят в МВД, «совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации».

Следствие считает, что «к совершению этих деяний» могут быть причастны Шойгу и Малофеев.

«В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С.К. и Малофееву К.В. к участию в следственных действиях», — отметили министерстве. При этом в случае «неявки указанных лиц», следствие грозит принять меры для «принудительного привода к месту вызова».

В МВД Украины предупредили, что подозреваемые могут быть объявлены в розыск.

Малофеев является основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, крупнейшим миноритарием «Ростелекома» (владеет около 10 процентами акций). По некоторым сведениям, начальником службы безопасности там был министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Сам Малофеев опроверг эту информацию, а вот сотрудничество с премьер-министром ДНР Александром Бородаем подтвердил. Последний был консультантом Marshall Capital Partners по пиару.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю