Роберт Дауни-младший остался самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда в ежегодном рейтинге журнала Forbes. С июня 2013 года по июнь 2014-го актер заработал 75 миллионов долларов, сообщается на официальном сайте издания. Дауни-младший оказывается лидером списка второй раз подряд, за прошлый отчетный период он заработал столько же.

По мнению журнала, актер занял первую строчку в рейтинге, потому что студии Marvel было бы невероятно трудно продолжать работать над «Железным человеком» и «Мстителями» без него. Фильмы с участием Дауни-младшего собрали в прокате почти четыре миллиарда долларов.

На втором месте — Дуэйн Джонсон с доходом 52 миллиона долларов. Одна из его самых известных работ в кино — роль Царя Скорпионов в одноименном фильме и в картине «Мумия возвращается». На этой неделе в прокат выходит эпическая лента «Геракл», в которой Джонсон сыграл главного персонажа.

Третье место занял Брэдли Купер, который заработал 46 миллионов долларов за отчетный период. Актер номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус» за роли в фильмах «Мой парень — псих» (2012) и «Афера по-американски» (2013). Последняя работа Купера — озвучивание Реактивного Енота в очередном фильме от Marvel «Стражи галактики», релиз которого запланирован на конец июля.

На четвертой строчке оказался Леонардо Ди Каприо, его доход составил 39 миллионов долларов. Последняя картина с его участием — «Волк с Уолл-стрит» — получила пять номинаций на «Оскар», в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль.

На пятой позиции обосновался 30-летний Крис Хемсворт, который получил широкую известность после участия в проектах Marvel «Тор», «Мстители» и «Тор 2: Царство тьмы». Актер заработал 37 миллионов долларов.

В первую десятку также вошли Лиам Нисон, Бен Аффлек, Кристиан Бейл, Уилл Смит и Марк Уолберг.

Обсудить
Культура00:12Сегодня

Злодей, пьяница, безумец

Литературный гений страдал расстройством психики и умер в нищете
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент