Роберт Дауни-младший остался самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда в ежегодном рейтинге журнала Forbes. С июня 2013 года по июнь 2014-го актер заработал 75 миллионов долларов, сообщается на официальном сайте издания. Дауни-младший оказывается лидером списка второй раз подряд, за прошлый отчетный период он заработал столько же.

По мнению журнала, актер занял первую строчку в рейтинге, потому что студии Marvel было бы невероятно трудно продолжать работать над «Железным человеком» и «Мстителями» без него. Фильмы с участием Дауни-младшего собрали в прокате почти четыре миллиарда долларов.

На втором месте — Дуэйн Джонсон с доходом 52 миллиона долларов. Одна из его самых известных работ в кино — роль Царя Скорпионов в одноименном фильме и в картине «Мумия возвращается». На этой неделе в прокат выходит эпическая лента «Геракл», в которой Джонсон сыграл главного персонажа.

Третье место занял Брэдли Купер, который заработал 46 миллионов долларов за отчетный период. Актер номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус» за роли в фильмах «Мой парень — псих» (2012) и «Афера по-американски» (2013). Последняя работа Купера — озвучивание Реактивного Енота в очередном фильме от Marvel «Стражи галактики», релиз которого запланирован на конец июля.

На четвертой строчке оказался Леонардо Ди Каприо, его доход составил 39 миллионов долларов. Последняя картина с его участием — «Волк с Уолл-стрит» — получила пять номинаций на «Оскар», в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль.

На пятой позиции обосновался 30-летний Крис Хемсворт, который получил широкую известность после участия в проектах Marvel «Тор», «Мстители» и «Тор 2: Царство тьмы». Актер заработал 37 миллионов долларов.

В первую десятку также вошли Лиам Нисон, Бен Аффлек, Кристиан Бейл, Уилл Смит и Марк Уолберг.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве