Малайзийские эксперты стали очевидцами украинского авианалета

Представители ДНР и малазийские эксперты
Представители ДНР и малазийские эксперты

Малайзийские эксперты, которые пытались проехать к месту крушения лайнера «Боинг-777», попали под обстрел украинской авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на ополченца, сопровождавшего иностранных специалистов.

12 экспертов и чиновников приехали из Харькова в Донецк в понедельник, 21 июля. В этот же день украинская армия начала наступательные действия в этом районе — артиллерийским огнем прошлась по железнодорожному вокзалу, попыталась захватить поселок Пески, город Дзержинск. В результате боев, по данным повстанцев, погибли семь ополченцев и большое количество нацгвардейцев.

«Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление», — пишет из Грабово малайзийский журналист.

Когда эксперты приехали в Донецк, они сразу же решили отправиться на место крушения самолета в район города Тореза. Однако из-за обстрелов трассы украинской авиацией им пришлось возвратиться в Донецк, где премьер-министр ДНР Александр Бородай лично вручил малайцам черные ящики с разбившегося «Боинга». Туда же позже прибыл поезд с телами погибших пассажиров авиалайнера.

Ожидается, что во вторник, 22 июля, малазийцы повторно попробуют добраться до места катастрофы.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по катастрофе малайзийского лайнера «Боинг-777». Страны-члены Совета Безопасности ООН потребовали стороны конфликта немедленно прекратить огонь в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность улик на месте катастрофы и безопасность международных специалистов.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды