Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

КПРФ поможет Компартии Украины

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

В КПРФ заявили, что будут помогать отстаивать в международных организациях права Компартии Украины (КПУ), фракция которой в Верховной Раде может быть распущена по решению спикера украинского парламента, передает РИА Новости. 22 июля парламент Украины принял изменения в регламент, которые позволяет председателю Верховной Рады Александру Турчинову распустить фракцию КПУ.

«Мы будем помогать нашим товарищам отстаивать позиции во всех международных организациях, — сказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. — А еще нужно четко понимать: в тех условиях, которые складываются в экономике Украины, политический потенциал КПУ становится все сильнее. Потому их и боятся». Он подчеркнул, что действия киевской националистической элиты против КПУ — это новый этап развития фашистского движения на Украине.

Лидер российской Компартии Геннадий Зюганов напомнил, что фашистский режим в Европе в прошлом веке в первую очередь запретил коммунистическую партию. «Мы все сделаем для того, чтобы никакой запрет не подействовал на наших друзей на Украине», — сказал Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» .

Лидер КПРФ ранее направил обращение лидерам Германии, Франции и Италии с просьбой выступить против запрета КПУ. Украинское министерство юстиции пыталось через суд запретить деятельность компартии, сославшись на причастность ее руководства к поддержке движения за федерализацию на востоке страны.

Россия00:0119 октября

«Нам ваши дети не нужны»

Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот