Правительство России вполовину увеличило квоту на иностранцев

Российское правительство увеличило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ. Об этом говорится в распоряжении, размещенном на сайте кабмина 22 июля.

В справке к документу говорится, что установленная в ноябре 2013-го квота на 2014 год «в ряде субъектов Федерации исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию».

Отмечается, что «в целом для Российской Федерации квота увеличена на 51 тысячу 97 разрешений (53,5 процента)».

Как отметил глава правительства Дмитрий Медведев, «это позволит получить разрешения большему количеству украинских граждан», передает ИТАР-ТАСС.

Премьер также сказал, что правительство выделило 4,9 миллиарда рублей на решение проблем, связанных с беженцами из Украины.

По словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, с начала года с заявлениями о предоставлении убежища в России обратились более 42 тысяч человек из 30 стран мира. «Причем из них более 95 процентов составляют граждане Украины», — сказал он.

Ромодановский отметил, что в сейчас в России находятся 1,96 миллиона украинцев, при этом с 1 апреля в РФ въехали более 515 тысяч жителей юго-востока Украины.