Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

Верховная Рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о введении частичной мобилизации в стране. Об этом сообщает РИА Новости. Решение приняли 232 депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

Частичная мобилизация пройдет во всех 24 регионах страны и Киеве в течение 45 суток со вступления указа в силу. В это время будет осуществляться призыв военнообязанных, резервистов, а также поставка транспортных средств в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва».

Как утверждал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, частичная мобилизация необходима для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, укрепления позиций, усиления войск и доукомплектации различных частей.

Однако первый замглавы администрации президента Геннадий Зубко отметил, что указ о частичной мобилизации не подразумевает ротации служащих в зоне военной операции. «Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет. Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера, и говорить о том, что произойдет ротация, — это говорить неправду», — заявил Зубко в эфире «5 канала».

Ранее, в середине апреля, по указу временного президента Александра Турчинова на территории Донецкой области был введен режим антитеррористической операции (АТО), который позже распространился и на Луганскую. Официально вводить там военное положение украинские власти не стали. За время боевых действий в зоне АТО погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей