Новости партнеров

Европейский банк реконструкции и развития прекратит инвестиции в Россию

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о невозможности новых инвестиций в Россию в ближайшее время. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте международного финансового института. Соответствующие распоряжения дали руководству ЕБРР большинство представителей совета директоров, включая все государства-члены ЕС.

Распоряжения последовали после заявления Евросоюза на прошлой неделе. В нем ЕС призвал своих членов скоординировать свои позиции в совете директоров банка.

В прошлом году финансирование проектов в России по линии ЕБРР составило 2,5 миллиарда евро. В первое полугодие 2014 года на РФ пришлось более 19 процентов всех инвестиций банка. Все проекты, куда средства уже вложены, продолжат финансироваться.

Ранее Всемирный банк заявил, что не намерен сворачивать сотрудничество с Россией и Украиной, даже несмотря на продолжающиеся в последней военные действия, а также принятые против РФ санкции. В финансовом институте заявили, что устав банка не разрешает организации вмешиваться в политические процессы.

Европейский банк реконструкции и развития — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году для поддержки рыночных реформ в странах Восточной Европы. Реципиентами помощи, выделяемой банком, является 35 государств Европы и Центральной Азии.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет