На Украине опубликовали санкционные списки россиян

Антон Геращенко
Антон Геращенко

На Украине опубликовали список российских компаний и граждан РФ, в отношении которых Киев предлагает ввести международные санкции. Предварительный перечень на своей странице в Facebook обнародовал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В список включены руководители ведущих российских телеканалов, в частности «Первого канала», LifeNews, ТНТ и «5 канала». Киев обвиняет их в содействии ополченцам и в антиукраинской пропаганде. Кроме того, в документе значится и имя мэра Москвы Сергея Собянина, который также является председателем совета директоров телеканала ТВЦ.

«МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы», — написал Геращенко.

Ранее в среду, 23 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить черные списки граждан РФ и компаний, которые, как считает Киев, поддерживают ополченцев на востоке. Для этого будет создан специальный комитет, в который войдут представители МИД и финансового блока правительства. Всем, кто попадет под санкции, обещают запретить въезд на территорию Украины, а также пролоббировать применение санкций Евросоюзом.

Ранее на Украине ограничили вещание таких телеканалов, как «Россия-24», «Первый канал», «РТР-Планета», «НТВ-Мир» и «ТВЦ-Intarnational». При этом на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, по неофициальным данным, напротив, отключены украинские телеканалы.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир