На Украине опубликовали санкционные списки россиян

Антон Геращенко
Антон Геращенко

На Украине опубликовали список российских компаний и граждан РФ, в отношении которых Киев предлагает ввести международные санкции. Предварительный перечень на своей странице в Facebook обнародовал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В список включены руководители ведущих российских телеканалов, в частности «Первого канала», LifeNews, ТНТ и «5 канала». Киев обвиняет их в содействии ополченцам и в антиукраинской пропаганде. Кроме того, в документе значится и имя мэра Москвы Сергея Собянина, который также является председателем совета директоров телеканала ТВЦ.

«МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы», — написал Геращенко.

Ранее в среду, 23 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить черные списки граждан РФ и компаний, которые, как считает Киев, поддерживают ополченцев на востоке. Для этого будет создан специальный комитет, в который войдут представители МИД и финансового блока правительства. Всем, кто попадет под санкции, обещают запретить въезд на территорию Украины, а также пролоббировать применение санкций Евросоюзом.

Ранее на Украине ограничили вещание таких телеканалов, как «Россия-24», «Первый канал», «РТР-Планета», «НТВ-Мир» и «ТВЦ-Intarnational». При этом на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, по неофициальным данным, напротив, отключены украинские телеканалы.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей