В России стали реже убивать и насиловать

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

В России за полгода снизилось число убийств и изнасилований. Такие данные, как сообщает РИА Новости, привел глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин

«В Российской Федерации сохранилась тенденция к дальнейшему снижению уровня преступности. В результате число убийств сократилось на шесть процентов, изнасилований — на 16 процентов», — сказал Бастрыкин. Тем не менее, глава СКР заявил, что четверть всех преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие.

Об улучшении ситуации с преступностью говорил и глава МВД России Владимир Колокольцев. В середине июня он отмечал, что на 15 процентов сократилось число разбоев, на 17 процентов — грабежей.

В январе-июне 2014 года зарегистрировано 1084,5 тысяч преступлений, что на 2,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России. В 30 субъектах России число преступлений растет, а в 53 — снижается. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений сократился с 25,3 процента в январе-июне 2013 года до 24,8 процента. В результате преступных посягательств погибло 16,9 тысяч человек (на 4,1 процента меньше, чем в прошлом году), здоровью 26,4 тысяч человек причинен тяжкий вред (эта цифра больше на 3,2 процента).

По сравнению с январем-июнем 2013 года на 29,9 процента сократилось число преступлений экономической направленности. Всего выявлено 69,5 тысяч преступлений данной категории. Материальный ущерб от указанных преступлений (по оконченным уголовным делам) составил 107,25 миллиардов рублей. Тяжкие и особо тяжкие преступления в общем числе выявленных преступлений экономической направленности составили 60,6 процента.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России