В России стали реже убивать и насиловать

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

В России за полгода снизилось число убийств и изнасилований. Такие данные, как сообщает РИА Новости, привел глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин

«В Российской Федерации сохранилась тенденция к дальнейшему снижению уровня преступности. В результате число убийств сократилось на шесть процентов, изнасилований — на 16 процентов», — сказал Бастрыкин. Тем не менее, глава СКР заявил, что четверть всех преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие.

Об улучшении ситуации с преступностью говорил и глава МВД России Владимир Колокольцев. В середине июня он отмечал, что на 15 процентов сократилось число разбоев, на 17 процентов — грабежей.

В январе-июне 2014 года зарегистрировано 1084,5 тысяч преступлений, что на 2,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России. В 30 субъектах России число преступлений растет, а в 53 — снижается. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений сократился с 25,3 процента в январе-июне 2013 года до 24,8 процента. В результате преступных посягательств погибло 16,9 тысяч человек (на 4,1 процента меньше, чем в прошлом году), здоровью 26,4 тысяч человек причинен тяжкий вред (эта цифра больше на 3,2 процента).

По сравнению с январем-июнем 2013 года на 29,9 процента сократилось число преступлений экономической направленности. Всего выявлено 69,5 тысяч преступлений данной категории. Материальный ущерб от указанных преступлений (по оконченным уголовным делам) составил 107,25 миллиардов рублей. Тяжкие и особо тяжкие преступления в общем числе выявленных преступлений экономической направленности составили 60,6 процента.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно