В России стали реже убивать и насиловать

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

В России за полгода снизилось число убийств и изнасилований. Такие данные, как сообщает РИА Новости, привел глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин

«В Российской Федерации сохранилась тенденция к дальнейшему снижению уровня преступности. В результате число убийств сократилось на шесть процентов, изнасилований — на 16 процентов», — сказал Бастрыкин. Тем не менее, глава СКР заявил, что четверть всех преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие.

Об улучшении ситуации с преступностью говорил и глава МВД России Владимир Колокольцев. В середине июня он отмечал, что на 15 процентов сократилось число разбоев, на 17 процентов — грабежей.

В январе-июне 2014 года зарегистрировано 1084,5 тысяч преступлений, что на 2,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России. В 30 субъектах России число преступлений растет, а в 53 — снижается. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений сократился с 25,3 процента в январе-июне 2013 года до 24,8 процента. В результате преступных посягательств погибло 16,9 тысяч человек (на 4,1 процента меньше, чем в прошлом году), здоровью 26,4 тысяч человек причинен тяжкий вред (эта цифра больше на 3,2 процента).

По сравнению с январем-июнем 2013 года на 29,9 процента сократилось число преступлений экономической направленности. Всего выявлено 69,5 тысяч преступлений данной категории. Материальный ущерб от указанных преступлений (по оконченным уголовным делам) составил 107,25 миллиардов рублей. Тяжкие и особо тяжкие преступления в общем числе выявленных преступлений экономической направленности составили 60,6 процента.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей