Foursquare окончательно откажется от чекинов в ближайшие недели

Приложение Foursquare
Приложение Foursquare

Сервис Foursquare окончательно откажется от отметок-чекинов - в обновлении, которое выйдет в ближайшие недели, этой функции уже не будет. Об этом говорится в официальном блоге Foursquare.

Возможность чекиниться в различных местах полностью переместится в приложение Swarm для мобильных платформ Android и iOS, которое также принадлежит Foursquare. Сервис анонсировал эти перемены в мае текущего года, и, по данным Foursquare, около трех четвертей его аудитории уже установили Swarm.

Все предыдущие чекины пользователя, списки друзей, фотографии и другие данные автоматически переместятся в Swarm, когда пользователь зайдет в приложение со своими регистрационными данными Foursquare.

Сам сервис Foursquare переориентируется на персонализированные рекомендации мест, привязанные к местоположению пользователя. К примеру, пользователь сможет при помощи различных фильтров найти кафе для завтрака в радиусе километра или просмотреть подсказки о скидках в том или ином магазине.

Среди функций нового Foursquare - режим «Самые популярные», который позволяет увидеть места неподалеку, пользующиеся наибольшей популярностью и имеющие лучшие отзывы.

«Добавляйте информацию о своих вкусах, подписывайтесь на экспертов или просто пройдитесь вокруг несколько дней с приложением - оно станет на 100 процентов персонализированным», - описывается принцип работы рекомендаций в новом сервисе. Если пользователь и до этого работал с Foursquare, на персонализированные рекомендации будут влиять его предыдущие чекины.

Помимо функций, Foursquare решил поменять и логотип - вместо привычной иконки чекина логотипом сервиса теперь будет розовая буква F, сочетающая элементы геолокационной отметки и эмблемы «супергероя».

Для пользователей, которые решат использовать как Foursquare, так и Swarm, работа приложений будет интегрирована. В этом случае на страничке любого из мест в Foursquare появится дополнительная кнопка «Чекин в Swarm», которая переадресует пользователя в сервис для чекинов. Если же на устройстве установлен только Foursquare, такой кнопки в нем не будет.

По данным компании, в сумме аудитория Foursquare и Swarm насчитывает около 50 миллионов пользователей. По словам гендиректора компании Денниса Кроули, фокусировка каждого приложения на решении одной конкретной задачи будет способствовать приросту аудитории.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности