Foursquare окончательно откажется от чекинов в ближайшие недели

Приложение Foursquare
Приложение Foursquare

Сервис Foursquare окончательно откажется от отметок-чекинов - в обновлении, которое выйдет в ближайшие недели, этой функции уже не будет. Об этом говорится в официальном блоге Foursquare.

Возможность чекиниться в различных местах полностью переместится в приложение Swarm для мобильных платформ Android и iOS, которое также принадлежит Foursquare. Сервис анонсировал эти перемены в мае текущего года, и, по данным Foursquare, около трех четвертей его аудитории уже установили Swarm.

Все предыдущие чекины пользователя, списки друзей, фотографии и другие данные автоматически переместятся в Swarm, когда пользователь зайдет в приложение со своими регистрационными данными Foursquare.

Сам сервис Foursquare переориентируется на персонализированные рекомендации мест, привязанные к местоположению пользователя. К примеру, пользователь сможет при помощи различных фильтров найти кафе для завтрака в радиусе километра или просмотреть подсказки о скидках в том или ином магазине.

Среди функций нового Foursquare - режим «Самые популярные», который позволяет увидеть места неподалеку, пользующиеся наибольшей популярностью и имеющие лучшие отзывы.

«Добавляйте информацию о своих вкусах, подписывайтесь на экспертов или просто пройдитесь вокруг несколько дней с приложением - оно станет на 100 процентов персонализированным», - описывается принцип работы рекомендаций в новом сервисе. Если пользователь и до этого работал с Foursquare, на персонализированные рекомендации будут влиять его предыдущие чекины.

Помимо функций, Foursquare решил поменять и логотип - вместо привычной иконки чекина логотипом сервиса теперь будет розовая буква F, сочетающая элементы геолокационной отметки и эмблемы «супергероя».

Для пользователей, которые решат использовать как Foursquare, так и Swarm, работа приложений будет интегрирована. В этом случае на страничке любого из мест в Foursquare появится дополнительная кнопка «Чекин в Swarm», которая переадресует пользователя в сервис для чекинов. Если же на устройстве установлен только Foursquare, такой кнопки в нем не будет.

По данным компании, в сумме аудитория Foursquare и Swarm насчитывает около 50 миллионов пользователей. По словам гендиректора компании Денниса Кроули, фокусировка каждого приложения на решении одной конкретной задачи будет способствовать приросту аудитории.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей