В ЛНР объявили всеобщую мобилизацию

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию для укрепления армии. Об этом говорится в сообщении на сайте ЛНР.

«Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести», — отметил Болотов. Он призвал население «перестроиться на новый, военный лад».

Согласно размещенной на сайте сводке, артиллерия ЛНР 24 июля продолжила «отрабатывать» позиции противника. Ополченцы сообщили о том, что блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка был практически уничтожен, «противник» потерял танк, БТР и до 30 человек личного состава.

Отмечается, что серьезный урон был нанесен колонне силовиков около села Бахмутовка. «Там неприятель потерял как минимум два танка, два БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии», — говорится в сводке. Артиллерия ополчения также обстреливала РЛС, Луганский аэропорт и позиции армии в районе поселка Металлист.

При этом силовики заняли Северодонецк и вошли в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. Сложная обстановка сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где ополченцы испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжелой технике.

В Гуково украинская сторона продолжает удерживать таможенный пункт, но подвергается обстрелам со стороны подразделений ЛНР. Под Свердловском происходят боестолкновения между подразделениями армии ЛНР и ВС Украины.

Ранее в Совете Национальной безопасности и обороны рассказали, что наступление украинских войск на севере Луганской и на западе Донецкой областей продолжается, Донецк и Луганск по-прежнему окружены, а ополченцам в Лисичанске перекрыты пути к отступлению.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон