Яценюк подал в отставку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом, как передает «112.ua», он объявил на заседании Верховной Рады.

«Это не лучшее правительство в истории страны. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело», — отметил Яценюк.

Спикер парламента Александр Турчинов, со своей стороны, поручил депутатам начать консультации о назначении технического премьера, сообщает «РБК-Украина».

В кулуарах парламента незадолго до этого сообщили о готовящейся отставке главы правительства, связав ее с отказом депутатов голосовать за ряд ключевых законопроектов — о секвестре бюджета и реформе «Нафтогаза». В правительстве при этом отметили, что оно уйдет в отставку вместе с премьером, однако фактически продолжит работу «до образования коалиции в новоизбранном парламенте».

Ранее в Верховной Раде было официально объявлено о распаде правящей коалиции. В дальнейшем, как ожидается, парламент распустят, после чего пройдут досрочные выборы.

При этом спикер парламента, как отмечается, выражал недовольство тем, что фракции УДАР и «Свобода» (они входили в коалицию вместе с «Батькивщиной») вышли из коалиции до того, как были рассмотрены правительственные законопроекты.

Правительство Арсения Яценюка создано в конце февраля 2014 года, после произошедшей на Украине «революции» и отстранения от власти президента Виктора Януковича. В парламенте тогда была сформирована коалиция из «Батькивщины», националистической «Свободы» и партии УДАР.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d