Сотрудники женского пола составляют лишь треть штата Twitter

На долю представительниц женского пола приходится только 30 процентов сотрудников сервиса микроблогов Twitter по всему миру. Об этом говорится в первом публичном отчете Twitter о гендерном и национальном составах штата компании.

Только каждый десятый из разработчиков Twitter - женщина. На руководящих постах в компании доля представительниц женского пола чуть выше - 21 процент. В то же время, на не технических позициях — административных должностях, в финансах и маркетинге и так далее — гендерные различия стираются (50 процентов женщин против 50 процентов мужчин).

Ранее практически о таких же показателях сообщила Google. В крупнейшей в мире интернет-компании штат также лишь на 30 процентов - женский, равно как и в составе топ-менеджмента каждая пятая - женщина. Однако в Google выше процент женщин среди разработчиков - около 17 процентов.

Говоря о национальном составе, Twitter сообщает, что в США примерно 59 процентов ее сотрудников белые, 29 процентов — азиаты, а чуть более 10 процентов в сумме составляют представители других расовых групп. Похожая тенденция сохраняется среди административных сотрудников, однако среди разработчиков доля азиатов выше - 34 процента.

В то же время, в топ-менеджменте американских офисов Twitter белых уже 72 процента, доля азиатов снижается до 24 процентов, а каждой из оставшихся расовых групп не превышает двух процентов. В Google наблюдается аналогичная тенденция.

«Мы знаем, что для успешного бизнеса важно разнообразие штата - по данным исследований, более разнообразные группы принимают лучшие решения, а компании, где руководящие роли занимают женщины, демонстрируют лучшие финансовые результаты», - отмечают в Twitter. Однако компания признает, что ей еще предстоит развиваться в этой области. В целом штат Twitter насчитывает около 2,7 тысяч сотрудников.

За последние месяцы аналогичные отчеты также опубликовали компании Facebook и Yahoo. В этих компаниях также 60-70 процентов штата - сотрудники мужского пола, а также более половины - белые.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить