Венесуэла закупит оружие у России и Китая

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Венесуэла намерена закупить дополнительную партию вооружений и военной техники у России и Китая. Об этом, как сообщает Noticias24, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. По его словам, в ближайшее время планируется начать работу комиссий по отбору вооружений для заказа. Когда именно планируется подписать контракты на поставку техники, пока неизвестно.

В настоящее время Венесуэла является одним из крупнейших покупателей российских вооружений и военной техники. В частности, объем уже реализованных соглашений и предстоящих поставок российской военной продукции Каракасу в 2012-2015 годах оценивается в 3,2 миллиарда долларов. Общая стоимость предоставленных Россией Венесуэле экспортных кредитов превышает пять миллиардов долларов.

В 2009 году Венесуэла приобрела у России вооружений и военной техники на общую сумму в 11 миллиардов долларов, из которых четыре миллиарда — экспортный кредит. На эти средства Каракас купил основные боевые танки Т-72БВ1, реактивные системы залпового огня «Смерч», береговые ракетные комплексы «Бал-Э», комплексы управления огнем «Машина-М», самоходные гаубицы «Мста-С» и переносные зенитные ракетные комплексы.

В феврале текущего года Венесуэла получила новую партию зенитных комплексов С-125 «Печора-2М». В общей сложности Каракас приобрел 11 дивизионов таких комплексов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние