Акции Facebook обновили рекорд на фоне успешного финотчета

Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook обновили рекорд стоимости на торгах биржи Nasdaq в четверг на фоне финансового отчета об увеличении прибыли в 2,4 раза за квартал, а также об росте дохода от мобильной рекламы. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В ходе торгового дня ценные бумаги Facebook подскочили на 7,6 процента до рекордной отметки в 76,74 доллара за акцию. Предыдущий максимальный показатель стоимости акций Facebook составлял 72,59 доллара.

При новой рекордной стоимости рыночная капитализация компании оценивалась почти в 197 миллиардов долларов. С таким показателем Facebook обогнала по стоимости IBM, уступив среди технологических компаний по стоимости лишь Apple, Google и Microsoft

Однако к закрытию торгов цена акций чуть снизилась - до 74,98 доллара, а оценка капитализации - до 192 миллиардов долларов. Несмотря на это, аналитики инвесткомпаний Jefferies и Topeka Capital Markets подняли прогнозы по целевой цене акций Facebook до 100 с предыдущих 80-85 долларов.

Чистая прибыль Facebook составила во втором квартале 2014 года 791 миллион долларов, что в 2,4 раза превышает показатель за тот же период прошлого года. Выручка соцсети за апрель-июнь выросла на 62 процента — до 2,91 миллиарда долларов, превысив прогнозы аналитиков. Примерно 1,66 миллиарда долларов выручки Facebook сгенерировала только за счет мобильной рекламы.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон