Хотите видеть только хорошие новости?

Акции Facebook обновили рекорд на фоне успешного финотчета

Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook обновили рекорд стоимости на торгах биржи Nasdaq в четверг на фоне финансового отчета об увеличении прибыли в 2,4 раза за квартал, а также об росте дохода от мобильной рекламы. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В ходе торгового дня ценные бумаги Facebook подскочили на 7,6 процента до рекордной отметки в 76,74 доллара за акцию. Предыдущий максимальный показатель стоимости акций Facebook составлял 72,59 доллара.

При новой рекордной стоимости рыночная капитализация компании оценивалась почти в 197 миллиардов долларов. С таким показателем Facebook обогнала по стоимости IBM, уступив среди технологических компаний по стоимости лишь Apple, Google и Microsoft

Однако к закрытию торгов цена акций чуть снизилась - до 74,98 доллара, а оценка капитализации - до 192 миллиардов долларов. Несмотря на это, аналитики инвесткомпаний Jefferies и Topeka Capital Markets подняли прогнозы по целевой цене акций Facebook до 100 с предыдущих 80-85 долларов.

Чистая прибыль Facebook составила во втором квартале 2014 года 791 миллион долларов, что в 2,4 раза превышает показатель за тот же период прошлого года. Выручка соцсети за апрель-июнь выросла на 62 процента — до 2,91 миллиарда долларов, превысив прогнозы аналитиков. Примерно 1,66 миллиарда долларов выручки Facebook сгенерировала только за счет мобильной рекламы.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда