Госдуму попросили разрешить создание казачьих классов в школах

Депутаты Заксобрания Ставропольского края внесли в Госдуму законопроект, разрешающий создавать казачьи кадетские классы в муниципальных общеобразовательных школах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению авторов законопроекта, это позволит ввести в школьную программу дисциплины подготовки к военной, казачьей или иной государственной службе.

В пояснительной записке авторы инициативы указывают, что кадетские классы, в том числе и казачьи, уже не первый год существуют в школах. Правда, обучение там проходит в виде дополнительного образования во внеурочное время. Полноценное обучение несовершеннолетних по программам подготовки к военной службе закон «Об образовании в РФ» допускает только в специальных учебных заведениях, например в Суворовском военном училище, Нахимовском военно-морском училище или в Казачьем кадетском корпусе.

По словам авторов инициативы, такое положение не только исключает создание новых, но и фактически накладывает запрет на работу уже действующих кадетских и казачьих классов в общеобразовательных школах. Законопроект, по их мнению, позволит снять эти ограничения для школ и дополнить учебную программу образовательными дисциплинами, направленными на подготовку школьников к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон