Российский диван попал в Книгу рекордов Гиннесса

В Саратове изготовили диван длиной 1006,61 метра, установив новый мировой рекорд, сообщает FreeNews-Volga. Предмет мебели был установлен на городской набережной. Полюбоваться им пришли 15 тысяч человек, в том числе представитель Книги рекордов Гиннесса.

Чтобы доставить диван на набережную Волги, понадобилось десять фур. Длина предмета мебели позволила одновременно сидеть на нем двум с половиной тысячам гостей.

Анна Орфорд (Anna Orford), судья Книги рекордов Гиннесса, произвела замер дивана с помощью тахеометра. Эксперт объявила об установлении нового рекорда и вручила свидетельство организаторам мероприятия.

На изготовление дивана ушло семь с половиной километров экокожи красного цвета. Все его части были скреплены между собой, а по краям имелись подлокотники.

Автором инициативы стал крупный российский производитель мебели. Представители компании рассказали, что было принято решение разделить впоследствии большой диван на 500 стандартных и выставить на продажу. Часть выручки (10 процентов) будет передана на благотворительность.

Ранее рекорд Гиннесса в категории «Самый длинный в мире диван» принадлежал норвежским производителям мебели, его длина составляла 890 метров.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир