В России вступил в силу запрет на ввоз украинского молока

В России с понедельника, 28 июля, вступил в силу запрет на ввоз молочной продукции из Украины, сообщает РИА Новости. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

Помимо этого, теперь запрещено проносить украинскую растительную продукцию в ручной клади, багаже и посылках. Россельхознадзор выразил желание провести на эту тему безотлагательные телефонные переговоры с Госфитослужбой Украины, однако украинская сторона проигнорировала это предложение.

Россия в ближайшее время может полностью отказаться от импорта растительной продукции из Украины. По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, через эту страну участился провоз запрещенной продукции из Молдавии.

Ранее в июле Россия ограничила ввоз молочной продукции, произведенной на предприятиях, входящих в «Милкиленд-Украина». Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод». Кроме того, в РФ действуют ограничения на импорт из Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России