Российские туристы разлюбили Швейцарию и Австрию

По сравнению с сезоном отпусков 2013 года в Швейцарии стало на четверть меньше путешественников из России, сообщает Tages Anzeiger со ссылкой на пресс-службу туристического бюро Цюриха. Еще сильнее сократилось число россиян, отдыхающих в Австрии, — на 25-35 процентов (по данным турбюро страны).

Эксперты привели статистические данные за апрель и май 2014 года. Они подсчитали, что к концу 2014-го уменьшение турпотока из России обойдется Швейцарии в 9-12 миллионов франков (около 10-13 миллионов долларов). Методология подсчета раскрыта не была.

Аналитики объяснили сложившуюся в сезоне отпусков 2014 года ситуацию невыгодным для путешествий курсом рубля по отношению к евро и швейцарскому франку, а также общим экономическим спадом в России. Из-за слабой российской валюты путешествия в Швейцарию стали слишком дороги, в особенности для среднего класса, считают трэвел-эксперты.

Как отмечает издание, аналогичная тенденция наметилась в Австрии, где в апреле-мае 2014 года наблюдалось сокращение числа туристов из России и вместе с тем приехавшие в Вену и Зальцбург наши сограждане тратили в среднем на треть меньше денег, чем обычно.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов