Киев признал переход 40 своих военных на территорию России

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей признал в воскресенье, 27 июля, в эфире телеканала «Интер», что более 40 украинских военнослужащих перешли на территорию России, отказавшись воевать с ополченцами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Действительно, такой факт имел место», — заявил Гелетей, подтвердив информацию о том, что украинские военные оставили свои части и попросили ополченцев свободно перейти через границу с Россией.

Этот инцидент произошел вечером в субботу, 26 июля. По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, украинские силовики отказались воевать со своими согражданами. На границе они поблагодарили ополченцев за помощь, обменялись с ними рукопожатиями и обнялись на прощание.

Военные действия на востоке Украины длятся с середины апреля. Тогда по указу временного президента Александра Турчинова в Донецкой области был введен режим антитеррористической операции (террористами Киев называет сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик), который позже распространился и на Луганскую область. За время боевых действий в зоне АТО погибли сотни человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей