Нидерланды потребовали от Украины прекратить огонь в районе падения «Боинга»

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить ведение боевых действий в районе падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Рютте подчеркнул, что военная операция не позволяет экспертам работать на месте трагедии. «Мы хотим попасть на место катастрофы насколько возможно быстро, чтобы найти тела жертв и отвезти их домой», — подчеркнул нидерландский премьер.

Позднее вице-премьер Украины, глава госкомиссии по расследованию причин падения малайзийского «Боинга» Владимир Гройсман заявил, что Киев надеется получить доступ к месту происшествия в ближайшие дни или часы, сообщает РИА Новости. Он также сообщил о наличии плана, по которому силовики войдут на территорию крушения лайнера.

21 июля Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения самолета, однако обстрелы так и не прекратились, что значительно осложняет ход расследования катастрофы. Так, группа французских и нидерландских экспертов из-за стрельбы уже третий день не может попасть к месту падения «Боинга».

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. При этом и Киев, и ополченцы свою вину в произошедшем отрицают и перекладывают ответственность друг на друга.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон