Более 100 студентов в Японии выселили из общежития за пьянство

В японском университете Тохоку решили выселить 105 студентов из общежития за пьянство. В основном это учащиеся первого и второго курсов. Они должны съехать до сентября, сообщает Agence France-Presse.

Руководство учебного заведения приняло такое решение после многочисленных жалоб преподавателей и студентов, которые жили по соседству. Профессора неоднократно сообщали, что по вечерам видели своих учеников в нетрезвом состоянии.

Другие учащиеся жаловались на то, что во время вечеринок молодые сильно шумят. В университете также несколько раз были случаи алкогольного отравления.

Однако, многие студенты выступили против решения руководства. По их мнению, некоторые их тех, кто должен в ближайшее время съехать, ни в чем не виноваты. Они попали в список случайно. «Вина полностью лежит на тех, кто выпивал. Несправедливо наказывать студентов, которые не употребляли алкогольные напитки. К тому же им дали слишком мало времени на то, чтобы покинуть общежитие», — приводит агентство слова вице-президента студенческого общежития.

В общежитиях высших учебных заведений Японии запрещено употребление алкогольных напитков. Однако, в последнее время это правило все чаще нарушают. Это происходит из-за того, что алкоголь продают даже тем, кто еще не достиг совершеннолетнего возраста (он наступает в стране в 20 лет).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей