Более 100 студентов в Японии выселили из общежития за пьянство

В японском университете Тохоку решили выселить 105 студентов из общежития за пьянство. В основном это учащиеся первого и второго курсов. Они должны съехать до сентября, сообщает Agence France-Presse.

Руководство учебного заведения приняло такое решение после многочисленных жалоб преподавателей и студентов, которые жили по соседству. Профессора неоднократно сообщали, что по вечерам видели своих учеников в нетрезвом состоянии.

Другие учащиеся жаловались на то, что во время вечеринок молодые сильно шумят. В университете также несколько раз были случаи алкогольного отравления.

Однако, многие студенты выступили против решения руководства. По их мнению, некоторые их тех, кто должен в ближайшее время съехать, ни в чем не виноваты. Они попали в список случайно. «Вина полностью лежит на тех, кто выпивал. Несправедливо наказывать студентов, которые не употребляли алкогольные напитки. К тому же им дали слишком мало времени на то, чтобы покинуть общежитие», — приводит агентство слова вице-президента студенческого общежития.

В общежитиях высших учебных заведений Японии запрещено употребление алкогольных напитков. Однако, в последнее время это правило все чаще нарушают. Это происходит из-за того, что алкоголь продают даже тем, кто еще не достиг совершеннолетнего возраста (он наступает в стране в 20 лет).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли