Fitch понизило рейтинги 13 российских банков

Агентство Fitch понизило рейтинги 13 российских банков с участием иностранного капитала на одну ступень — с «BBB+» до «BBB», сообщается в пресс-релизе агентства. Решение было вызвано аналогичным понижением суверенного рейтинга России.

Данный шаг затронул Ситибанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Русфинанс банк, банк «ДельтаКредит», Банк Китая, Нордеа банк, Данске банк, ИНГ Банк, СЕБ банк, Эйч-эс-би-си Банк, Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк и Чайна констракшн банк.

В Fitch объяснили это тем, что материнские структуры этих банков могут снизить уровень поддержки филиалов в сложившейся из-за санкций против России ситуации.

Очередная серия санкций в отношении России была принята США и ЕС в конце июля. Они, в том числе, предусматривают ограничения для российских банков, впрочем, лишь тех, где доля государства составляет более 50 процентов. В целом США и ЕС впервые за почти полгода конфликта с Россией ввели санкции, предусматривающие меры в отношении целых секторов экономики.

Иностранным банкам в России работать запрещено, но они могут создавать дочерние кредитные учреждения, полностью подчиняющиеся регулированию со стороны Центробанка РФ.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d