США приостановили выдачу виз

Посольство США в Москве
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве приостановило выдачу виз по техническим причинам. Как сообщается на официальном сайте посольства, технические неполадки отразились на процессе выдачи американских виз во всем мире. Сейчас консульские службы выдают только срочные визы по обстоятельствам гуманитарного характера.

«В данный момент Бюро по консульским вопросам Государственного департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире. Данная проблема — глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. Мы приносим свои извинения заявителям за задержку», — говорится в сообщении.

Как заявили «Ленте.ру» в пресс-службе посольства, сейчас прием заявителей ведется в обычном режиме, но визы в паспорта не печатаются с 21 июля. Однако, по словам сотрудницы пресс-службы, все паспорта с визами выдадут их владельцам сразу же после того, как только эта проблема будет устранена. Представитель посольства не смогла уточнить, как скоро это случится.

Все желающие в случае необходимости могут забрать свои паспорта без виз, для этого достаточно отправить в посольство письмо с соответствующим требованием. В посольстве также сообщили, что можно получить срочную визу в особых случаях. К ним, по словам представителя посольства, относятся «исключительные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли