Израильские ВС взорвали единственную электростанцию в Газе

В результате обстрела со стороны Израиля была повреждена единственная электростанция в Газе, сообщает Reuters. Израильские военные убили утром в среду, 30 июля, 43 палестинца в секторе Газа. Тель-Авив утверждает, что целью этой атаки были исламистские боевики.

По данным министерства здравоохранения Газы, в результате атак Израиля пострадало большое количество людей, среди которых 20 из школ ООН. Среди убитых медик и младенец.

Всего по информации медиков, с начала конфликта погибло 1224 палестинца, большинство из которых были мирными жителями, и 56 израильтян, трое из которых не являлись комбатантами.

Представители военных кругов Израиля заявляют о том, что армии требуется порядка недели для уничтожения трансграничных туннелей, через которые боевики проникают на территорию Израиля.

Единственная электростанция Газы была повреждена во вторник, 29 июля, в результате обстрела со стороны Израиля. Как предполагает палестинская сторона, станция не будет работать в течение года.

Военная операция «Нерушимая скала» проходит с 7 июля. В качестве цели заявлено прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности