Аргентина оказалась в состоянии дефолта

Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта второй раз с начала века после того, как поздно вечером 30 июля истек дедлайн погашения долговых обязательств перед некоторыми кредиторами. Об этом сообщает BBC News. Дефолт состоялся из-за невыплаты по долгам на сумму всего лишь 1,3 миллиарда долларов.

Речь идет об обязательствах по реструктурированным облигациям, которые инвесторы скупили задешево в начале 2000-х годов после предыдущего дефолта в стране. Правительству удалось договориться о новой реструктуризации с большинством держателей этого долга, но некоторых кредиторов, которых также называют «инвесторами-стервятниками», убедить не удалось.

Ключевым из указанных фондов является Elliott Management американского миллиардера Пола Сингера. Переговоры шли до последнего момента. Министр экономики страны Аксель Кисильоф так и не принял условия соглашения, назвав их «грабительскими».

В то же время группа аргентинских частных банков не оставляет надежд договориться с кредиторами. По некоторым сведениям, иностранные хедж-фонды уже согласились передать им долги страны.

Условия реструктуризации, предложенные всем инвесторам, были следующими: владельцам дефолтных облигаций на сумму около 100 миллиардов долларов был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости. На это пошли 93 процента инвесторов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности