Аргентина оказалась в состоянии дефолта

Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта второй раз с начала века после того, как поздно вечером 30 июля истек дедлайн погашения долговых обязательств перед некоторыми кредиторами. Об этом сообщает BBC News. Дефолт состоялся из-за невыплаты по долгам на сумму всего лишь 1,3 миллиарда долларов.

Речь идет об обязательствах по реструктурированным облигациям, которые инвесторы скупили задешево в начале 2000-х годов после предыдущего дефолта в стране. Правительству удалось договориться о новой реструктуризации с большинством держателей этого долга, но некоторых кредиторов, которых также называют «инвесторами-стервятниками», убедить не удалось.

Ключевым из указанных фондов является Elliott Management американского миллиардера Пола Сингера. Переговоры шли до последнего момента. Министр экономики страны Аксель Кисильоф так и не принял условия соглашения, назвав их «грабительскими».

В то же время группа аргентинских частных банков не оставляет надежд договориться с кредиторами. По некоторым сведениям, иностранные хедж-фонды уже согласились передать им долги страны.

Условия реструктуризации, предложенные всем инвесторам, были следующими: владельцам дефолтных облигаций на сумму около 100 миллиардов долларов был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости. На это пошли 93 процента инвесторов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей