Страны Запада не исключили распространения из Африки смертельного вируса

Страны Запада опасаются, что эпидемия лихорадки Эбола, вспышка которой произошла в Западной Африке, распространится на другие континенты. Об этом сообщаетAgence France-Presse.

Американская благотворительная организация Корпус мира уже приостановила свою деятельности в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Европейский союз не исключил возможности попадания смертельного вируса на свою территорию, при этом в Брюсселе подчеркнули, что готовы незамедлительно среагировать на вспышку инфекции. По словам источника агентства, похожий на лихорадку Эбола случай был зафиксирован в испанской Валенсии, однако диагноз не подтвердился.

В Великобритании в связи угрозой распространения эпидемии вируса было созвано чрезвычайное заседание кризисного комитета «Кобра» под председательством министра иностранных дел страны Филиппа Хаммонда. «Правительство расценивает вспышку лихорадки Эбола как очень серьезную угрозу для Великобритании, которая требует повышенного внимания», — заявил глава внешнеполитического ведомства. По его словам, власти страны ищут средства, чтобы противостоять опасной эпидемии.

Ранее в среду стало известно, что власти Либерии приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения вируса лихорадки Эбола. 29 июля в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. В Либерии зафиксировано около 200 случаев заражения.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар