Девять азербайджанских военных погибли на границе с Арменией

Министерство обороны Азербайджана опубликовало имена девяти военных, погибших в результате боевых действий на границе с Арменией. Как сообщают «Новости-Азербайджан», такие данные ведомство озвучило в эфире радиостанции 107.7 FM.

По данным министерства, еще четверо бойцов были ранены, их имена уточняются. Инцидент произошел в Газахском районе, когда армянская армия пыталась прорваться на контролируемые азербайджанскими военными территории. Несмотря на потери, атаку, как утверждается, удалось отразить.

1news.az уточняют, что наиболее крупные столкновения также были у села Гапанлы Тертерского района и в Агдамском районе. При этом есть данные о трех погибших азербайджанцах в Тертере и двух — в Агдамском районе. Пресс-служба Минобороны Азербайджана пока подтвердила информацию только об одном погибшем по Газахскому направлению боевых действий.

По информации армянских СМИ, потери азербайджанской армии за минувшие сутки составили 10-14 человек, портал Panаrmenian.net также сообщил примерно о 30 раненых. По версии издания, столкновения между сторонами произошли в Мартакертском и Аскеранском районах. Как сообщил заместитель командира подразделения армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха (его имя не указывается), армянские бойцы устроили засаду на основании сведений военной разведки.

«Азербайджанская сторона сообщила о восьми своих потерях (позже эту информацию уточнили, один из раненых военных скончался в больнице — прим. «Ленты.ру»). Она также говорит, что диверсия была с нашей стороны и что армия обороны понесла большие потери. Официально заявляю: с нашей стороны нет ни одной потери. Нам удалось пресечь диверсии противника сразу с нескольких направлений, и сделали это грамотно, с учетом обеспечения безопасности собственных бойцов», — цитирует его издание.

Информацию об отсутствии потерь со стороны Армении позже подтвердил и пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В пятницу, 1 августа, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе провела плановый мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск (cевернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района). В сообщении миссии говорится, что нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается уже более 25 лет на почве спорных территорий Нагорного Карабаха, армянское население которого в 1991 году провозгласило независимость от Азербайджана. Официальный Баку считает этот регион оккупированным армянами. На пограничных территориях периодически происходят перестрелки, вину за которые стороны возлагают друг друга.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности