Девять азербайджанских военных погибли на границе с Арменией

Министерство обороны Азербайджана опубликовало имена девяти военных, погибших в результате боевых действий на границе с Арменией. Как сообщают «Новости-Азербайджан», такие данные ведомство озвучило в эфире радиостанции 107.7 FM.

По данным министерства, еще четверо бойцов были ранены, их имена уточняются. Инцидент произошел в Газахском районе, когда армянская армия пыталась прорваться на контролируемые азербайджанскими военными территории. Несмотря на потери, атаку, как утверждается, удалось отразить.

1news.az уточняют, что наиболее крупные столкновения также были у села Гапанлы Тертерского района и в Агдамском районе. При этом есть данные о трех погибших азербайджанцах в Тертере и двух — в Агдамском районе. Пресс-служба Минобороны Азербайджана пока подтвердила информацию только об одном погибшем по Газахскому направлению боевых действий.

По информации армянских СМИ, потери азербайджанской армии за минувшие сутки составили 10-14 человек, портал Panаrmenian.net также сообщил примерно о 30 раненых. По версии издания, столкновения между сторонами произошли в Мартакертском и Аскеранском районах. Как сообщил заместитель командира подразделения армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха (его имя не указывается), армянские бойцы устроили засаду на основании сведений военной разведки.

«Азербайджанская сторона сообщила о восьми своих потерях (позже эту информацию уточнили, один из раненых военных скончался в больнице — прим. «Ленты.ру»). Она также говорит, что диверсия была с нашей стороны и что армия обороны понесла большие потери. Официально заявляю: с нашей стороны нет ни одной потери. Нам удалось пресечь диверсии противника сразу с нескольких направлений, и сделали это грамотно, с учетом обеспечения безопасности собственных бойцов», — цитирует его издание.

Информацию об отсутствии потерь со стороны Армении позже подтвердил и пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В пятницу, 1 августа, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе провела плановый мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск (cевернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района). В сообщении миссии говорится, что нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается уже более 25 лет на почве спорных территорий Нагорного Карабаха, армянское население которого в 1991 году провозгласило независимость от Азербайджана. Официальный Баку считает этот регион оккупированным армянами. На пограничных территориях периодически происходят перестрелки, вину за которые стороны возлагают друг друга.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить