На включение в реестр блогеров подано 83 заявки

В Роскомнадзор поступило 83 заявки на включение в реестр блогеров. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Заявки поступили как от самих блогеров, так и в форме сторонних обращений, указывающих на популярность определенных авторов. В настоящее время заявки проходят проверку, при этом в Роскомнадзоре не исключают, что среди них есть обычный спам. Среди блогеров, подавших заявки самостоятельно, актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова и основатель сервиса LiveInternet Герман Клименко.

«Прочитал Антона Борисыча (блогер Антон Носик — прим. «Ленты.ру») на тему "почему нельзя сотрудничать с оккупантами" и решил познакомиться с тем, что происходит лично», - прокомментировал Клименко. Он уточнил, что зарегистрировать собирается свой блог в Facebook. Число читателей страницы, по данным соцсети, составляет около девяти тысяч (друзья и подписчики).

С 1 августа вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законам, регулирующим обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, поправки требуют от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков