На включение в реестр блогеров подано 83 заявки

В Роскомнадзор поступило 83 заявки на включение в реестр блогеров. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Заявки поступили как от самих блогеров, так и в форме сторонних обращений, указывающих на популярность определенных авторов. В настоящее время заявки проходят проверку, при этом в Роскомнадзоре не исключают, что среди них есть обычный спам. Среди блогеров, подавших заявки самостоятельно, актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова и основатель сервиса LiveInternet Герман Клименко.

«Прочитал Антона Борисыча (блогер Антон Носик — прим. «Ленты.ру») на тему "почему нельзя сотрудничать с оккупантами" и решил познакомиться с тем, что происходит лично», - прокомментировал Клименко. Он уточнил, что зарегистрировать собирается свой блог в Facebook. Число читателей страницы, по данным соцсети, составляет около девяти тысяч (друзья и подписчики).

С 1 августа вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законам, регулирующим обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, поправки требуют от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств