На включение в реестр блогеров подано 83 заявки

В Роскомнадзор поступило 83 заявки на включение в реестр блогеров. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Заявки поступили как от самих блогеров, так и в форме сторонних обращений, указывающих на популярность определенных авторов. В настоящее время заявки проходят проверку, при этом в Роскомнадзоре не исключают, что среди них есть обычный спам. Среди блогеров, подавших заявки самостоятельно, актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова и основатель сервиса LiveInternet Герман Клименко.

«Прочитал Антона Борисыча (блогер Антон Носик — прим. «Ленты.ру») на тему "почему нельзя сотрудничать с оккупантами" и решил познакомиться с тем, что происходит лично», - прокомментировал Клименко. Он уточнил, что зарегистрировать собирается свой блог в Facebook. Число читателей страницы, по данным соцсети, составляет около девяти тысяч (друзья и подписчики).

С 1 августа вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законам, регулирующим обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, поправки требуют от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей