Саакашвили допустил новые обвинения

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому вменяется превышение служебных полномочий, прокомментировал возбужденное против него уголовное дело. Он назвал его «политическим» и заявил, что не удивится, если прокуратура предъявит ему новые обвинения. Об этом в субботу, 2 августа, сообщает ИА «Новости-Грузия»

«В то время, когда Бачо Ахалая (находящийся в заключении экс-глава Минобороны) был оправдан по пяти или четырем делам, и его все равно держат в тюрьме, каждый раз придумывают что-то новое по поводу бывшего премьер-министра Иванэ Мерабишвили, я ничему не удивлюсь», — заявил Саакашвили. Он отметил, что «полиция в течение двух лет интенсивно копается в деятельности бывшего президента, но ничего не накопали и предъявили чистой воды политическое обвинение».

При этом находящийся в Нью-Йорке Саакашвили вновь заявил, что не нуждается в политическом убежище какой-либо страны, а «необоснованные обвинения не помешают ему в передвижениях по миру». «Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Бывший глава государства подчеркнул, что есть только две страны, куда он не имеет возможности поехать — это Грузия и Россия.

Тбилисский городской суд 2 августа заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию главного прокурора республики. Такую же меру пресечения назначили бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, экс-министру обороны Давиду Кезерашвили. Они обвиняются по тому же делу о превышении служебных полномочий, что и бывший президент Грузии. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать арест своих подзащитных в апелляционном суде.

28 июля Саакашвили вызывали на допрос в прокуратуру, но он туда не явился, заявив, что его преследуют по политическим мотивам. Спустя сутки адвокат бывшего грузинского лидера сообщил, что его клиенту заочно предъявили обвинение.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц