Саакашвили допустил новые обвинения

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому вменяется превышение служебных полномочий, прокомментировал возбужденное против него уголовное дело. Он назвал его «политическим» и заявил, что не удивится, если прокуратура предъявит ему новые обвинения. Об этом в субботу, 2 августа, сообщает ИА «Новости-Грузия»

«В то время, когда Бачо Ахалая (находящийся в заключении экс-глава Минобороны) был оправдан по пяти или четырем делам, и его все равно держат в тюрьме, каждый раз придумывают что-то новое по поводу бывшего премьер-министра Иванэ Мерабишвили, я ничему не удивлюсь», — заявил Саакашвили. Он отметил, что «полиция в течение двух лет интенсивно копается в деятельности бывшего президента, но ничего не накопали и предъявили чистой воды политическое обвинение».

При этом находящийся в Нью-Йорке Саакашвили вновь заявил, что не нуждается в политическом убежище какой-либо страны, а «необоснованные обвинения не помешают ему в передвижениях по миру». «Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Бывший глава государства подчеркнул, что есть только две страны, куда он не имеет возможности поехать — это Грузия и Россия.

Тбилисский городской суд 2 августа заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию главного прокурора республики. Такую же меру пресечения назначили бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, экс-министру обороны Давиду Кезерашвили. Они обвиняются по тому же делу о превышении служебных полномочий, что и бывший президент Грузии. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать арест своих подзащитных в апелляционном суде.

28 июля Саакашвили вызывали на допрос в прокуратуру, но он туда не явился, заявив, что его преследуют по политическим мотивам. Спустя сутки адвокат бывшего грузинского лидера сообщил, что его клиенту заочно предъявили обвинение.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон