Саакашвили допустил новые обвинения

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому вменяется превышение служебных полномочий, прокомментировал возбужденное против него уголовное дело. Он назвал его «политическим» и заявил, что не удивится, если прокуратура предъявит ему новые обвинения. Об этом в субботу, 2 августа, сообщает ИА «Новости-Грузия»

«В то время, когда Бачо Ахалая (находящийся в заключении экс-глава Минобороны) был оправдан по пяти или четырем делам, и его все равно держат в тюрьме, каждый раз придумывают что-то новое по поводу бывшего премьер-министра Иванэ Мерабишвили, я ничему не удивлюсь», — заявил Саакашвили. Он отметил, что «полиция в течение двух лет интенсивно копается в деятельности бывшего президента, но ничего не накопали и предъявили чистой воды политическое обвинение».

При этом находящийся в Нью-Йорке Саакашвили вновь заявил, что не нуждается в политическом убежище какой-либо страны, а «необоснованные обвинения не помешают ему в передвижениях по миру». «Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Бывший глава государства подчеркнул, что есть только две страны, куда он не имеет возможности поехать — это Грузия и Россия.

Тбилисский городской суд 2 августа заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по требованию главного прокурора республики. Такую же меру пресечения назначили бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, экс-министру обороны Давиду Кезерашвили. Они обвиняются по тому же делу о превышении служебных полномочий, что и бывший президент Грузии. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать арест своих подзащитных в апелляционном суде.

28 июля Саакашвили вызывали на допрос в прокуратуру, но он туда не явился, заявив, что его преследуют по политическим мотивам. Спустя сутки адвокат бывшего грузинского лидера сообщил, что его клиенту заочно предъявили обвинение.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей