Путин уговорил Сечина согласиться на налоговый маневр

Владимир Путин и Игорь Сечин
Владимир Путин и Игорь Сечин

Президент России Владимир Путин уговорил главу «Роснефти» Игоря Сечина согласиться на налоговый маневр в нефтяной отрасли. Как пишут в номере от 4 августа «Ведомости», о согласии Сечина Путин заявил 30 июля во время совещания по бюджету.

Ссылаясь на неназванных федеральных чиновников, издание добавляет, что окончательной совещание у президента, посвященное налоговой реформе, пройдет на текущей неделе. Сейчас же вносятся незначительные правки в параметры маневра. Так, НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) вырастет к 2017 году до 918 рублей за тонну, а не до 950 рублей, как планировалось ранее. Система льгот по пошлинам и НДПИ сохранится в абсолютном выражении.

«Ведомости» пишут, что в соответствии с последним согласованным Минфином и Минэнерго вариантом маневра, НДПИ в 2015 году может составить 775 рублей за тонну (сейчас на этот год предусмотрено 530 рублей), в 2016 году — 873 рубля (559 рублей), в 2017 году — 950 рублей. Экспортная пошлина на нефть будет сокращаться с 42 процентов в 2015 году до 36 процентов в 2016 год и 30 процентов в 2017 году.

Пошлина на дизельное топливо составит в 2015 году 48 процентов, в 2016 году — 40%, в 2017 году — 30 процентов, на бензин — 78 процентов, 61 процент и 30 процентов соответственно. Пошлина на мазут достигнет 100 процентов в 2017 году.

«Роснефть» предлагала более щадящую реформу. По мнению Сечина, государство должно снизить налоговую нагрузку на нефтяной сектор с текущих 55 процентов выручки компаний до 45 процентов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей