Роскомнадзор допустил возможность блокировки сайта Русской службы BBC

Роскомнадзор допустил возможность блокировки сайта Русской службы новостей телерадиовещательной корпорации BBC, сообщает во вторник, 5 августа, газета «Известия» .

Такое решение может быть принято из-за того, что Русская служба BBC отказалась по требованию Роскомнадзора удалить аудиоинтервью с Артемом Лоскутовым, в котором он призывает граждан выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири».

По мнению сотрудников надзорного органа, в интервью содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

«По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс. Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны», — поделился с «Известиями» источник, близкий к Роскомнадзору.

Ранее по требованию Генпрокуратуры России интернет-издание Slon-ru удалило с своего сайта интервью с Лоскутовым. Кроме того, «Грани.ру», «Ежедневный журнал» и «Каспаров.ru» были закрыты в связи с «призывами к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Профилактическое письмо от Роскомнадзора уже получал телеканал «Дождь», входящий в один холдинг с изданием Slon.ru. В январе 2014 года ведомство указывало, что канал нарушил закон «О СМИ», разместив опрос о блокадном Ленинграде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар