Роскомнадзор допустил возможность блокировки сайта Русской службы BBC

Роскомнадзор допустил возможность блокировки сайта Русской службы новостей телерадиовещательной корпорации BBC, сообщает во вторник, 5 августа, газета «Известия» .

Такое решение может быть принято из-за того, что Русская служба BBC отказалась по требованию Роскомнадзора удалить аудиоинтервью с Артемом Лоскутовым, в котором он призывает граждан выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири».

По мнению сотрудников надзорного органа, в интервью содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

«По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс. Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны», — поделился с «Известиями» источник, близкий к Роскомнадзору.

Ранее по требованию Генпрокуратуры России интернет-издание Slon-ru удалило с своего сайта интервью с Лоскутовым. Кроме того, «Грани.ру», «Ежедневный журнал» и «Каспаров.ru» были закрыты в связи с «призывами к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Профилактическое письмо от Роскомнадзора уже получал телеканал «Дождь», входящий в один холдинг с изданием Slon.ru. В январе 2014 года ведомство указывало, что канал нарушил закон «О СМИ», разместив опрос о блокадном Ленинграде.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон