Роскомнадзор допустил возможность блокировки сайта Русской службы BBC

Роскомнадзор допустил возможность блокировки сайта Русской службы новостей телерадиовещательной корпорации BBC, сообщает во вторник, 5 августа, газета «Известия» .

Такое решение может быть принято из-за того, что Русская служба BBC отказалась по требованию Роскомнадзора удалить аудиоинтервью с Артемом Лоскутовым, в котором он призывает граждан выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири».

По мнению сотрудников надзорного органа, в интервью содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

«По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс. Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны», — поделился с «Известиями» источник, близкий к Роскомнадзору.

Ранее по требованию Генпрокуратуры России интернет-издание Slon-ru удалило с своего сайта интервью с Лоскутовым. Кроме того, «Грани.ру», «Ежедневный журнал» и «Каспаров.ru» были закрыты в связи с «призывами к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Профилактическое письмо от Роскомнадзора уже получал телеканал «Дождь», входящий в один холдинг с изданием Slon.ru. В январе 2014 года ведомство указывало, что канал нарушил закон «О СМИ», разместив опрос о блокадном Ленинграде.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей