Власти Луганска объявили о гуманитарной катастрофе

Городской совет Луганска объявил о гуманитарной катастрофе. Город остается без электричества и водоснабжения, также отсутствуют стационарная и мобильная связь, интернет. Как сообщается на сайте горсовета, из Луганска прекращен вывоз мусора, что ставит город на грань экологической катастрофы.

«Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», — говорится в сообщении луганского горсовета.

Без света остаются более 250 тысяч жителей Луганска и окрестностей. Специалисты не могут приступить к восстановлению коммуникаций в связи с ведением боевых действий на территории области. По данным властей, продовольствие в городе практически на исходе. «В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов — люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек», — отмечают городские власти.

Власти Луганска уже предупреждали о возможной продовольственной блокаде. По состоянию на 27 июля большинство продуктовых баз города были обесточены.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили