LinkedIn компенсирует 6 миллионов долларов недоплат сотрудникам

Соцсеть для делового общения LinkedIn согласилась возместить около 6 миллионов долларов сотрудникам, которым не в полной мере компенсировала переработки и выходные пособия. Об этом сообщается на сайте министерства труда США.

По данным ведомства, LinkedIn нарушила закон США об оплате труда. С целью урегулировать расследование, инициированное министерством, соцсеть возместит около 6 миллионов долларов более чем 350 нынешним и бывшим сотрудникам, которым недостаточно оплатила переработки и выходные пособия. Компенсации получат сотрудники офисов компании в Калифонии, Иллинойсе, Небраске и Нью-Йорке.

Представители министерства труда США заявили, что LinkedIn сотрудничала со следствием и с готовностью решила компенсировать сотрудникам причитающиеся им средства. Наряду с выплатой, LinkedIn намерена объяснить сотрудникам, что сверхурочная работа запрещена для всех, кто не имеет на это прямого разрешения в трудовом договоре.

По закону США, сотрудники, оплачиваемые по числу рабочих часов, должны получать федеральную минимальную оплату в размере 7,25 доллара в час, а также дополнительную компенсацию за работу более 40 часов в неделю.

Ранее LinkedIn отчиталась о чистом убытке в размере одного миллиона долларов за второй квартал 2014 года по сравнению с 3,7 миллиона долларов прибыли за аналогичный период годом ранее. Выручка за второй квартал выросла на 47 процентов до 534 миллионов долларов. Число пользователей LinkedIn превышает 300 миллионов.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли