Россия запретит ввоз европейских фруктов и сыров

Перечень импортных продуктов, ввоз которых будет запрещен, уже готовится. Планируется, что его утвердят в четверг, 7 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Наталью Тимакову.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины. Под запрет также попадут фрукты и овощи из Евросоюза.

Россельхознадзор, по словам чиновника, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут под запрет. Окончательный перечень будет опубликован в четверг во второй половине дня, добавил Алексеенко, отметив, что список будет «максимально широким».

В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что будет также запрещен ввоз молочной продукции из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии. В «черный список», в частности, попадут недорогие сыры, а также сухое молоко и сливочное масло. На сыры среднеценового и премиального сегментов запрет наложен не будет, отметил один из источников.

В то же время источник «Ленты.ру» в правительстве подчеркнул, что вышеперечисленный список продуктов — лишь предложения ведомств, а сам перечень будет утвержден в четверг.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил, что ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые Россия может производить самостоятельно. «Никакого исчезновения товаров с прилавков не произойдет», — заверил он.

В Евросоюзе введенный запрет на ввоз продовольствия в Россию назвали неоправданной и непродуктивной мерой. Официальная реакция Брюсселя на ответ Москвы последует после появления конкретного перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США