Warner Bros. отказалась конкурировать с Marvel

Компании Warner Bros. и DC Comics перенесли премьеру нового фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с 6 мая на 25 марта 2016 года, сообщает The Hollywood Reporter. Студии решили не соперничать с Marvel и Disney, которые в мае 2016 года планируют выпустить третью часть «Первого мстителя».

Как пишет издание, перенесением дат компании Warner Bros. и DC, по сути, «объявили войну» Marvel и Disney, которые в последние годы произвели больше всего успешных фильмов о супергероях.

Кроме того, Warner Bros. анонсировала свой прокатный график до 2020 года, не называя, тем не менее, названий новых картин. Исходя из этих данных, студия намерена выпускать по две «героических» ленты в год, начиная с 2016 года.

Картина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» является продолжением фильма «Человек из стали» и одновременно перезапуском франшизы о Бэтмене. Режиссером назначен Зак Снайдер («300 спартанцев», «Хранители»). Бен Аффлек сыграет Бэтмена, а Генри Кавилл — Супермена. В то же время Captain America 3 (в русском прокате «Первый мститель 3») от компании Marvel станет продолжением франшизы «Первый мститель», первый фильм которой вышел в 2011 году. Премьера второй части под названием «Первый мститель: Другая война» состоялась в России в апреле 2014 года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать