Новости партнеров

В Донецкой области сбили самолет ВВС Украины

МиГ-29

В Донецкой области вечером в четверг, 7 августа, сбит истребитель МиГ-29 ВВС Украины, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

По его данным, истребитель сбили ополченцы из зенитно-ракетного комплекса, «предположительно, системы "Бук"». Самолет упал в районе Горловки. «Летчики до последнего уводили борт от жилых кварталов», — отметил Селезнев. Экипаж катапультировался, с летчиками установлена связь, проводится поисково-спасательная операция, добавил он.

В свою очередь представитель штаба ополчения Донбасса заявил «Интерфаксу», что экипаж сбитого украинского самолета захвачен в плен. «Да, мы подтверждаем уничтожение самолета. Пилотам удалось катапультироваться. Сейчас их везут на допрос», — сказал он.

По данным «Юго-Восточного фронта», в 19:40 по московскому времени в 30 километрах от Донецка был сбит, предположительно, штурмовик Су-25. «По словам очевидцев, самолет, пролетев над птицефабрикой, упал в 150 метрах от нее в поле между населенным пунктом Розовкой и Енакиевским аэродромом», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь в твиттере самопровозглашенной Донецкой народной республики появилось сообщение о том, что «в районе села Ждановка сбит самолет ВВС Украины».

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против