Задержан виновник взрыва на Европейской площади Киева

Виновник взрыва возле «Украинского дома» в Киеве задержан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на замглавы МВД Николая Величковича, находящегося на месте происшествия.

Как выяснилось, инцидент произошел по вине неизвестного, который сначала угрожал директору учреждения, а затем бросил в его сторону гранату. Отмечается, что чиновнику с помощью других людей удалось задержать злоумышленника.

В результате взрыва пострадали два человека.

Ранее в пятницу местные СМИ сообщили о взрыве возле «Украинского дома». «Место взрыва расположено под парапетом — взрывчатку бросили сверху, повреждены стекла поражающими элементами», — отмечали свидетели происшествия.

«Украинский дом» (центр культурного и делового сотрудничества) был захвачен майдановцами в начале 2014 года, в ходе проходивших в Киеве протестных акций. Здание было освобождено лишь к началу августа. Как сообщали сотрудники Музея истории Киева, располагающегося в этом здании, из фондов учреждения было похищено 64 экспоната на общую сумму 185 тысяч долларов.

Европейская площадь находится неподалеку от майдана Незалежности, где накануне произошли столкновения между сотрудниками силовых структур и активистами, недовольными тем, что коммунальные службы попытались убрать палатки и баррикады. В ходе стычек пострадали десятки людей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве