В «Русском море» опровергли повышение цен на лосось

Группа компаний «Русское море» опровергла информацию о повышении в два раза отпускных цен на лосось в связи с введением Россией временного запрета на импорт рыбы, в частности, из Норвегии. Об этом представитель компании Илья Березнюк сообщил ИТАР-ТАСС.

«Мы не подтверждаем такого скачка цен», — сказал он. По его словам, «Русское море» ориентируется на цены на мировых рынках, однако пока ситуация заметно на них не отразилась. Березнюк добавил, что есть информация только о росте цен на 15-20 процентов на чилийскую рыбу.

Он рассказал, что компания сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией эмбарго. «Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии», — подчеркнул представитель «Русского моря».

По данным источников, знакомых с закупочной политикой компании, в структуре ассортимента норвежский лосось занимал около 20-25 процентов.

Ранее в субботу ряд СМИ распространил полученную агентством FlashNord информацию о повышении «Русским морем» отпускных цен на охлажденный лосось на 80-100 процентов (до 550-600 рублей).

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей