Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ВВС России получат скоростной вертолет

Военно-воздушные силы России в ближайшем будущем получат перспективный скоростной вертолет. Для новой винтокрылой машины уже разработан двигатель, способный выводить летательный аппарат на более высокие скорости, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главнокомандующего ВВС России Виктора Бондарева. Научно-исследовательские работы по проекту нового вертолета завершатся к 2015 году.

«Работы по этому вопросу идут, у нас есть хороший двигатель, который позволит выходить на более высокие скорости. Все у нас с этим вертолетом нормально», — приводит агентство слова Бондарева. Главком пояснил, что речь идет об увеличении скорости машин в 1,5-1,8 раза.

В феврале 2014 года заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин заявлял о начале разработки нового скоростного вертолета, предназначенного как для гражданской авиации, так и для ВВС. По информации, из открытых источников конкурсная документация предусматривала, что вертолет должен развивать скорость до 360 км/ч, брать на борт 21 пассажира или 3,5 тонны груза.