Новости партнеров

В британской психбольнице обнаружили плантацию марихуаны

Психиатрическая больница в Кардиффе

Британские полицейские обнаружили 30 кустов марихуаны в одной из заброшенных палат психиатрической больницы в столице Уэльса Кардиффе, сообщает WalesOnline. Плантация размещалась в закрытом на реконструкцию корпусе. В помещении работали специальные вентиляторы и ультрафиолетовые лампы, которые получали энергию из больничной сети.

Сотрудники правоохранительных органов наткнулись на плантацию еще 30 июня во время розыска пропавшего без вести горожанина, однако известно о факте стало только сейчас. Полиция считает, что преступники могли выращивать марихуану в течение очень долгого времени. Данная часть больницы была закрыта на реконструкцию более десяти лет назад. С тех пор в ней ни разу не проводились проверки. Охранники, делающие ежедневные обходы территории медучреждения, не осматривали эти помещения, так как считали их закрытыми.

Вся марихуана, за исключение несколько растений, была уничтожена правоохранителями. Оставшиеся кусты криминалисты собираются подробно изучить. Полицейские также продолжат искать в помещении отпечатки пальцев или другие вещественные доказательства. Руководство больницы пообещало вознаграждение за любую информацию об инциденте.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику