Daimler из-за санкций прекратит поставки бронированного Mercedes в Россию

Mercedes-Benz G 500 Guard
Mercedes-Benz G 500 Guard

Немецкий автомобильный концерн Daimler решил приостановить импорт в Россию одной из моделей своих бронированных легковых автомобилей. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель компании. При этом он не назвал конкретную модель.

Представитель Daimler пояснил изданию, что из-за высокой степени защиты автомобиль отнесен к продукции двойного назначения, на которую распространяются санкции ЕС. Он подчеркнул, что ощутимого влияния на бизнес компании это не окажет.

«Мы придерживаемся всех требований по санкциям. Однако не можем позволить себе спекулировать на тему санкций», — сообщили изданию в головном офисе Daimler. Представитель одного из российских дилеров Mercedes-Benz говорит, что Daimler пока не сообщал о прекращении поставок какой-либо из бронированных моделей. По его словам, поставки традиционно идут в рамках квот: на 2015 год они будут утверждаться в конце 2014 года.

По данным сайта Mercedes-Benz в России, Daimler импортирует четыре бронированных модели: внедорожник Gelandewagen — Mercedes-Benz G 500 Guard, седан и лимузин со спецзащитой S-Guard и кроссовер M-Guard. Вероятно, под ограничения попал G 500 Guard. Об этом «Ведомостям» сообщил бизнесмен Михаил Бычков, который специализируется на импорте бронированных и удлиненных автомобилей из Европы в страны СНГ. По его оценке, в России продается менее десяти G 500 Guard в год. Эта модель стоит 500-600 тысяч евро.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены постпредами 28 стран ЕС. Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения. По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкций могут составить до 100 миллиардов евро за два года.

7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять комплекс защитных мер в некоторых отраслях промышленности. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», — сказал Медведев.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности