Автомобиль депутата Госдумы перевернули при попытке объехать очередь в Крым

Автомобильная пробка на паром в порту «Кавказ»
Автомобильная пробка на паром в порту «Кавказ»

Разгневанные водители, стоящие в очереди на паром в Крым, перевернули автомобиль депутата Госдумы, пытавшегося проехать на Керченскую переправу минуя затор. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов во время совещания, передает «Крыминформ». Имя депутата не сообщается.

«Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди», — сообщил глава республики. Он также отметил, что считает такие действия оправданными. «Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел», — добавил Аксенов.

По мнению Аксенова, после инцидента депутаты должны принять более эффективные меры по разгрузке переправы. В среднем время ожидания в очереди составляет порядка тридцати часов. В настоящий момент количество машин, ожидающих отправки в Крым, сократилось до 1400. На Керченской переправе круглосуточно курсируют пять паромов, который перевозят от 25 до 160 автомобилей за раз. Ежесуточно из Краснодарского края в Крым попадают порядка четырех тысяч машин.

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по уменьшению времени ожидания. В ноябре начнется строительство Керченского моста, который соединит полуостров с Краснодарским краем. Планируется, что работы будут завершены к 2018 году.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды