Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск

Очередь у входа в офис турфирмы «Лабиринт» в Москве
Очередь у входа в офис турфирмы «Лабиринт» в Москве

Руководители туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, которым заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, объявлены в международный розыск, сообщает Следственный комитет России (СКР). Предварительно по ходатайству следствия суд заочно вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого, считает следствие, обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

1 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Идеал-тур». Компания «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности 2 августа. В фирме заявили, что причинами такого решения стали рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуации в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.

Кроме того, сообщил Владимир Маркин, следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар», которая объявила о приостановке своей деятельности 6 августа. Следствие усматривает в действиях руководства компании признаки мошенничества. До этого уголовные дела о мошенничестве были возбуждены в отношении приостановивших свою работу турфирм «Роза ветров Мир», «Нева» и «Экспо-тур».

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности