Локи снимется в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова

Том Хиддлстон
Том Хиддлстон

Киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount определились с кандидатурой на главную роль в новой экранизации классического романа Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа», которую намерен поставить режиссер Тимур Бекмамбетов. Для участия в проекте приглашен актер Том Хиддлстон, наиболее известный по фильмам «Тор» и «Мстители», сообщает Deadline. Премьера картины запланирована на 26 февраля 2016 года.

Как пишет издание, Хиддлстон сейчас занят в нескольких других проектах. Он заканчивает съемки в «Багровом пике» Гильермо дель Торо и планирует поработать над британской фантастической картиной «Высотка».

Над сценарием «Бен-Гура» работает лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»). Deadline отмечает, что новая экранизация романа Уолласа может стать самой крупнобюджетной лентой, в основе которой заложен библейский сюжет.

«Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. В книге действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышло несколько экранизаций. Самым удачным считается фильм 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар».

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей