Локи снимется в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова

Том Хиддлстон
Том Хиддлстон

Киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount определились с кандидатурой на главную роль в новой экранизации классического романа Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа», которую намерен поставить режиссер Тимур Бекмамбетов. Для участия в проекте приглашен актер Том Хиддлстон, наиболее известный по фильмам «Тор» и «Мстители», сообщает Deadline. Премьера картины запланирована на 26 февраля 2016 года.

Как пишет издание, Хиддлстон сейчас занят в нескольких других проектах. Он заканчивает съемки в «Багровом пике» Гильермо дель Торо и планирует поработать над британской фантастической картиной «Высотка».

Над сценарием «Бен-Гура» работает лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»). Deadline отмечает, что новая экранизация романа Уолласа может стать самой крупнобюджетной лентой, в основе которой заложен библейский сюжет.

«Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. В книге действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышло несколько экранизаций. Самым удачным считается фильм 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности