Локи снимется в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова

Том Хиддлстон
Том Хиддлстон

Киностудии Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount определились с кандидатурой на главную роль в новой экранизации классического романа Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа», которую намерен поставить режиссер Тимур Бекмамбетов. Для участия в проекте приглашен актер Том Хиддлстон, наиболее известный по фильмам «Тор» и «Мстители», сообщает Deadline. Премьера картины запланирована на 26 февраля 2016 года.

Как пишет издание, Хиддлстон сейчас занят в нескольких других проектах. Он заканчивает съемки в «Багровом пике» Гильермо дель Торо и планирует поработать над британской фантастической картиной «Высотка».

Над сценарием «Бен-Гура» работает лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»). Deadline отмечает, что новая экранизация романа Уолласа может стать самой крупнобюджетной лентой, в основе которой заложен библейский сюжет.

«Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. В книге действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышло несколько экранизаций. Самым удачным считается фильм 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар».

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно