Московский наземный транспорт превратят в электронные библиотеки

С начала сентября в 676 автобусах, троллейбусах и трамваях пяти округов Москвы появятся плакаты с QR-кодами, содержащими ссылки на электронные книги, сообщает портал pro-books.ru. Инициатором проекта «Читающий транспорт» выступил Московский городской библиотечный центр (МГБЦ). Маршрутами, выбранными для акции, ежемесячно пользуются около 27 миллионов москвичей.

Пассажирам станут доступны 50 книг, в том числе произведения современных авторов — Виктора Пелевина, Людмилы Улицкой и Сергея Лукьяненко. Большинство книг можно будет прочесть бесплатно. Из других будут доступны только первые главы, после которых предложат ссылки на покупку книги в интернет-магазине или адреса библиотек, где можно продолжить чтение бесплатно.

При переходе по QR-коду на плакате читатели будут попадать на сайт cityreader.ru, который был создан МГБЦ совместно с интернет-магазином «ЛитРес», для популяризации чтения.

Весной 2014 года Московский метрополитен также объявил о намерении создать электронную библиотеку в подземке. На платформах планируют разместить 150 информационных постеров с изображением книжных шкафов. На корешках книг нанесут QR-коды со ссылкой на произведение.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды