Московский наземный транспорт превратят в электронные библиотеки

С начала сентября в 676 автобусах, троллейбусах и трамваях пяти округов Москвы появятся плакаты с QR-кодами, содержащими ссылки на электронные книги, сообщает портал pro-books.ru. Инициатором проекта «Читающий транспорт» выступил Московский городской библиотечный центр (МГБЦ). Маршрутами, выбранными для акции, ежемесячно пользуются около 27 миллионов москвичей.

Пассажирам станут доступны 50 книг, в том числе произведения современных авторов — Виктора Пелевина, Людмилы Улицкой и Сергея Лукьяненко. Большинство книг можно будет прочесть бесплатно. Из других будут доступны только первые главы, после которых предложат ссылки на покупку книги в интернет-магазине или адреса библиотек, где можно продолжить чтение бесплатно.

При переходе по QR-коду на плакате читатели будут попадать на сайт cityreader.ru, который был создан МГБЦ совместно с интернет-магазином «ЛитРес», для популяризации чтения.

Весной 2014 года Московский метрополитен также объявил о намерении создать электронную библиотеку в подземке. На платформах планируют разместить 150 информационных постеров с изображением книжных шкафов. На корешках книг нанесут QR-коды со ссылкой на произведение.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты