Царев представил флаг Новороссии

Олег Царев
Олег Царев

Спикер парламента Новороссии (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) Олег Царев представил ее новый флаг. Об этом сообщает LifeNews.

На пресс-конференции он показал полотнище, состоящее из полос черного, золотого и белого цветов и копирующее флаг Российской империи.

«Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия и люди вышли на референдум за право быть присоединенными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи», — пояснил выбор государственного символа Царев.

Конкурс на создание государственных символов Новороссии был объявлен в конце июня. Желающие принять в нем участие могли присылать заявки в течение месяца. Тогда же Царев объявил о решении создать в Союзе народных республик собственный учебник истории. Написать и издать его планировалось за два месяца — до 1 сентября.

О создании Новороссии и принятии единой конституции на ее территории руководство Донецкой и Луганской народных республик объявило 24 июня. Кандидатура Олега Царева была утверждена на должности спикера парламента.

Украинские войска при этом продолжают наступление на позиции сторонников ДНР и ЛНР. С начала июля силовики отбили у ополченцев ряд населенных пунктов. В начале августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что зона военной операции за последние два месяца сократилась на три четверти. Ополченцы, правда, утверждают, что готовы к масштабному наступлению.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас