Царев представил флаг Новороссии

Олег Царев
Олег Царев

Спикер парламента Новороссии (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) Олег Царев представил ее новый флаг. Об этом сообщает LifeNews.

На пресс-конференции он показал полотнище, состоящее из полос черного, золотого и белого цветов и копирующее флаг Российской империи.

«Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия и люди вышли на референдум за право быть присоединенными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи», — пояснил выбор государственного символа Царев.

Конкурс на создание государственных символов Новороссии был объявлен в конце июня. Желающие принять в нем участие могли присылать заявки в течение месяца. Тогда же Царев объявил о решении создать в Союзе народных республик собственный учебник истории. Написать и издать его планировалось за два месяца — до 1 сентября.

О создании Новороссии и принятии единой конституции на ее территории руководство Донецкой и Луганской народных республик объявило 24 июня. Кандидатура Олега Царева была утверждена на должности спикера парламента.

Украинские войска при этом продолжают наступление на позиции сторонников ДНР и ЛНР. С начала июля силовики отбили у ополченцев ряд населенных пунктов. В начале августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что зона военной операции за последние два месяца сократилась на три четверти. Ополченцы, правда, утверждают, что готовы к масштабному наступлению.

подписатьсяОбсудить
00:02 17 августа 2016
Петр Порошенко

Порошенко на проводе

Почему президент Украины жалуется Назарбаеву и хочет поговорить с Путиным
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон