Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Новороссии напишут собственный учебник истории

Олег Царев

В непризнанном Союзе народных республик, также именуемом Новороссией, решили издать учебник своей истории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера парламента СНР Олега Царева.

«Нам нужно успеть до первого сентября напечатать и издать учебник, чтобы школьники его получили к учебному году», — заявил он.

Царев также объявил конкурс на создание символов Новороссии. Заявки желающих принять в нем участие можно подавать в течение месяца.

Объединение Новороссия создали в мае 2014 года представители Донецкой и Луганской народных республик. Это было сделано после того, как на востоке Украины состоялись неофициальные референдумы об отделении Донбасса (большинство проголосовавших, по утверждению организаторов, поддержали идею независимости).

Позднее, в конце июня, парламенты ДНР и ЛНР утвердили общую конституцию (конституционный акт о создании Союза народных республик) и сформировали общий парламент. Царев выразил надежду, что в дальнейшем к СНР присоединятся и другие регионы. Он также отметил, что СНР будет иметь свою финансовую систему и внешнюю политику.

В Киеве народные республики признавать отказались. Украинские власти организовали на востоке страны военную операцию против сторонников ДНР и ЛНР. В ходе боевых действий погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных