Twitter начал тестировать видеорекламу в ленте новостей

Сервис микроблогов Twitter начал тестировать видеорекламу в ленте новостей, с помощью которой намерен разнообразить источники своего дохода. Об этом говорится в сообщении Twitter.

Ранее в этом году Twitter начал тестировать функцию Video Card, которая отображает превью видеоролика в ленте новостей пользователя. В результате тестирования сервис выяснил, что сообщения-твиты с видеороликами повышают вовлеченность пользователей.

Рекламный продукт Promoted Video, который сейчас находится в стадии бета-тестирования, позволит брендам проще загружать и продвигать видеоролики на Twitter. Формат выглядит как обычный видеоролик в ленте новостей, однако под ним размещен желтый значок-индикатор рекламного характера сообщения и того, кем оно оплачено.

Сервис обеспечит рекламодателей инструментами для измерения охвата и эффективности продвижения видеоконтента - к примеру, можно будет оценивать процент полных просмотров ролика или разбивку между органическими и проплаченными просмотрами.

Оплата рекламных кампаний будет производиться по модели Cost-Per-View, то есть, рекламодатели будут платить лишь в том случае, если пользователи кликнули на их ролик для просмотра. Twitter не уточняет, будет ли рекламный продукт доступен как на мобильных, так и на десктопах, однако в сообщении о запуске формата он демонстрируется только на мобильных устройствах.

Ранее мобильную видеорекламу с автопроигрыванием запустила соцсеть Facebook. Интернет-ресурсы заинтересованы в растущем рынке онлайн-видеорекламы, объем которой только в США вырастет на 42 процента до 5,96 миллиарда долларов, по прогнозу eMarketer.

Вдобавок к запуску видеорекламы, Twitter призвал пользователей публиковать больше видеороликов, что, по мнению разработчиков, позволит им привлечь больше читателей и разнообразить контент на сервисе.

Число пользователей сервиса Twitter составляет около 271 миллиона. Новый рекламный продукт позволит активнее монетизировать эту пользовательскую базу.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды