Twitter начал тестировать видеорекламу в ленте новостей

Сервис микроблогов Twitter начал тестировать видеорекламу в ленте новостей, с помощью которой намерен разнообразить источники своего дохода. Об этом говорится в сообщении Twitter.

Ранее в этом году Twitter начал тестировать функцию Video Card, которая отображает превью видеоролика в ленте новостей пользователя. В результате тестирования сервис выяснил, что сообщения-твиты с видеороликами повышают вовлеченность пользователей.

Рекламный продукт Promoted Video, который сейчас находится в стадии бета-тестирования, позволит брендам проще загружать и продвигать видеоролики на Twitter. Формат выглядит как обычный видеоролик в ленте новостей, однако под ним размещен желтый значок-индикатор рекламного характера сообщения и того, кем оно оплачено.

Сервис обеспечит рекламодателей инструментами для измерения охвата и эффективности продвижения видеоконтента - к примеру, можно будет оценивать процент полных просмотров ролика или разбивку между органическими и проплаченными просмотрами.

Оплата рекламных кампаний будет производиться по модели Cost-Per-View, то есть, рекламодатели будут платить лишь в том случае, если пользователи кликнули на их ролик для просмотра. Twitter не уточняет, будет ли рекламный продукт доступен как на мобильных, так и на десктопах, однако в сообщении о запуске формата он демонстрируется только на мобильных устройствах.

Ранее мобильную видеорекламу с автопроигрыванием запустила соцсеть Facebook. Интернет-ресурсы заинтересованы в растущем рынке онлайн-видеорекламы, объем которой только в США вырастет на 42 процента до 5,96 миллиарда долларов, по прогнозу eMarketer.

Вдобавок к запуску видеорекламы, Twitter призвал пользователей публиковать больше видеороликов, что, по мнению разработчиков, позволит им привлечь больше читателей и разнообразить контент на сервисе.

Число пользователей сервиса Twitter составляет около 271 миллиона. Новый рекламный продукт позволит активнее монетизировать эту пользовательскую базу.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон